✒چاول 🌾🌾کی پنیری کے پانچ نکات
📌 پنیری کاشت ہمیشہ نئ جگہ پر کریں
📌5-6کلو بیج کو 15-20 گرام تھاہیوفینیٹ میتھایل لگا کر 24 گھنٹے پانی اور 48 گھنٹے وتر میں رکھنے کے بعد 5مرلے میں ہمراہ 1کلو ہیومیک ایسڈ چھٹہ کیجیے
📌10 دن بعد آدھا کلو زنک 27٪ والا اور جڑی بوٹی مار سپرے سے پہلے جیبرالک ایسڈ کی سپرے
📌20 دن پر 1 کلو سلفر
📌25-27 دن پر کھیت میں منتقلی
یوریا کھاد اماینو ایسڈ فاسفورس حسب ضرورت
یاد رہے کہ
فی ایکڑ 160000 پودے پورے کروانے ہیں
اگے 🫵مرضی
🌾🌾🌾🌾🌾 کی کھادیں
زمین کی تیاری /کدو میں چھٹہ
1ڈی اے پی +10کلو سلفر دانے دار
یا
2نایٹروفاس+10 کلو سلفر دانے دار
یا
2سنگل سپر فاسفیٹ+1 نایٹروفاس +5کلو سلفر دانے دار فی ایکڑ چھٹہ
10-15 دن کی عمر پر
1کلو نیلا تھوتھا + 3-5-7کلو زنک دانے دار+15-25 کلو یوریا فی ایکڑ چھٹہ
25-30 دن کی عمر پر
4کلو ہیومیک ایسڈ+15-25کلو یوریا +5کلو فاسفیٹ پاؤڈر فی ایکڑ فلڈ
50-55 دن کی عمر پر
پوٹاش 5کلو +فاسفیٹ 5کلو +35-50 کلو گوارا فی ایکڑ فلڈ
65-70 دن کی عمر پر /
منجر /دانہ بنتے وقت
500 ملی لیٹر بوران+ 330 گرام سلفر +
1-1کلو پوٹاش اور یوریا فی ایکڑ سپرے
لیجیے صاحب آپکے چاول کی اچھی کھادیں وٹس ایپ پر تو مکمل ہو چکی ہیں البتہ کھیت میں چھٹہ یا فلڈ آپ نے خود ہی کروانی ہو گی لہذا ابھی کسان گھر ویب سائٹ پر آرڈر پلیس کریں اور گھر پر منگوائیں یا پھر بٹوا اٹھائیں اور سیدھے مارکیٹ جاہیں اپنی مطلوبہ کھادیں نقد خریدیں کیونکہ ادھار والی کھاد اور دوائ دو نمبر ہوتی ہے لیکن یاد آیا کہ
رکھاں تھلے مچ نہیں چنگا
ڈھیر فسادی سچ نہیں چنگا
اپنے بٹوے اور زمینی ساخت کے مطابق ردو بدل کرنے میں کوئ حرج نہیں
اگے 🫵 مرضی
فصل فصل
مصروف عمل
کسان گھر